Военная прокуратура вернула в государственную собственность дом авиаконструктора Игоря Сикорского, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Указанный объект недвижимости, расположенный по ул. Ярославов Вал 15-Б, в Киеве, еще в 2000 году был передан государственным предприятием Министерства обороны Украины в аренду Международному благотворительному фонду «Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского».

Целью заключения указанного договора было размещение в указанном доме музея и обеспечение его функционирования.

«Однако в течение 15 лет арендатор не провел никаких строительных работ, арендованное имущество содержалось с нарушением санитарных норм и правил пожарной безопасности, что привело к аварийному состоянию здания», - подчеркнули в прокуратуре.

В связи с этим военная прокуратура Киевского гарнизона инициировала расторжение указанного договора аренды в судебном порядке.

21 июня, после пересмотра в апелляционном порядке, вступило в законную силу решение хозяйственного суда Киева от 11 декабря 2015 года, которым удовлетворены исковые требования военной прокуратуры и расторгнут договор аренды указанного нежилого помещения.

«Таким образом, органами военной прокуратуры приняты исчерпывающие меры по истребованию из незаконного владения указанного здания, которое, несмотря на неудовлетворительное состояние, имеет большую историческую ценность для нашего государства», - резюмировали в ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время