В одном из элитных ресторанов на территории Киевской области задержан «вор в законе» Серго Глонти по кличке «Гуга», сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна, криминального авторитета задержали 21 июня.    

«44-летний задержанный «вор в законе» был несколько раз судим, в том числе – за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. «Короновали» его в 1995 году в СИЗО №2 «Бутырка» в Москве», - рассказал Троян.


Оперативники установили, что «Гуга» пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, специализирующихся на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы. Кроме того, «вор в законе» выступал «третейским судьей» при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

По данным Национального центрального бюро Интерпола в Венгрии, Серго Глонти относится к категории «воров в законе». Правоохранительные органы этой страны разыскивают его за подделку документа – использование паспорта гражданина Венгрии.

В настоящее время «Гуга» задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора розыска.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161