Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш считает, что Украина должна направить политику на всестороннюю реинтеграцию людей с оккупированной территории. Об этом он заявил в интервью «Голосу Украины», сообщают Украинские новости.

«Не нужно сеять ненависть даже в бытовых вещах. Когда люди приезжают сюда - они видят, что бандеровцев, готовых их заживо без соли съесть, тут нет. Оказывается, тут есть демократия в отличие от неподконтрольных территорий», - сказал он, комментируя взаимоотношения с проживающими на неподконтрольной территории людьми.

По его словам, очень важно первое впечатление переселенцев после пересечения административной границы при въезде на подконтрольную территорию.

«Кого он первого встречает... пограничника, военного, сотрудника СБУ. К сожалению, среди этих сотрудников встречаются люди, которые дискредитируют украинское государство», - добавил он.

Черныш уверен, что необходимо как можно эффективнее контактировать с людьми, которые проживают на неподконтрольной территории, так как они остаются нашими соотечественниками.

«Политики говорят: мол, все нормальные оттуда давно выехали. А 450 тыс. детей, которые по статистике там живут, - они в чем виноваты?», - подчеркнул министр.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159