Священных долг украинцев перед жертвами и героями Второй мировой войны - восстановить целостность государства и установить мир в Украине. Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко в связи с Днем скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.

«Трагедия Второй мировой войны, развязанной гитлеровским и сталинским режимами, опалила украинцев еще в сентябре 1939-го, но с 22 июня 1941 года Украине суждено было надолго стать большим полем боя, землей, которая фактически наполнилась человеческой кровью. В этот скорбный день 75 лет назад на нашу землю пришла война, которая не обошла ни одной семьи, повлекла неисчислимые жертвы, руины и опустошение», - говорится в обращении, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Убежден, что совместными усилиями мы непременно восстановим целостность государства, установим мир на нашей земле. Это священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны и героями, которые погибли за свободу и европейский выбор Украинского народа», - подчеркнул Президент.

Также Порошенко принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Вместе с Президентом в памятном шествии приняли участие ветераны Второй мировой войны и ветераны АТО, премьер-министр Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, члены Кабинета Министров.

Церемония состоялась в Мемориале Вечной Славы. Памятное шествие во главе с Порошенко прошло Аллей Павших Героев, где расположены 34 могилы воинов, погибших в годы Второй мировой войны.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Завершил церемонию торжественный марш роты Почетного караула Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время