Вступление в силу закона, предполагающего снижение акциза на импорт б/у автомобилей, выпущенных не ранее 1 января 2010 года, в Украину, не повлияет на этот рынок внутри страны и цены на нем.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии выразил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации  автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя подписанный накануне спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием закон №3521 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств», сообщает Wschodnik.pl.

«Я не считаю, что после вступления в силу закона, снизится цена на б/у автомобили», - сказал Назаренко.

Свое предположение он подкрепил аналогией с рынком конфет, отметив, что покупая сладости за рубежом исключительно для своих нужд, человек никак не влияет на этот рынок внутри страны. А вот закупка ста тонн конфет в той же Германии и продажа их в Украине, по его словам, уже имела бы такое влияние.   

«Поэтому, представьте себе, что есть десять тысяч граждан, у которых сейчас нет автомобиля. Они его купят, завезут себе, поставят на учет, и что? Это для себя. На рынке же автомобили они не будут продавать. Поэтому на нем это не отразится. Они же год их не имеют права продавать (согласно документу, в случае отчуждения в течение 365 дней со дня регистрации транспортных средств, при ввозе которых были применены ставки акцизного налога, определенные одним из пунктов данного закона, налогоплательщик обязан уплатить акцизный налог на такие транспортные средства по ставкам, установленным статьей 215 этого Кодекса. – Ред.). Вот через год, возможно, это отразится (на рынке. – Ред.)», - спрогнозировал Назаренко.

«Я анализировал - те автомобили, которые на сайте mobile.de в Германии на самом деле дешевые, то они или битые, или пробег там под триста тысяч. А те автомобили, которые нормальные, а если проанализировать цены в Германии на автомобили не старше пяти лет, и добавить пошлину, НДС и пенсионный сбор, то получается цены примерно такие, как у нас. Поэтому, я не считаю, что что-то подешевеет», - подкрепил свою позицию Назаренко.

Вместе с тем, он не исключил возникновения «провокационных игр» на фоне принятия этого документа.

«Это может вызвать только провокационные игры. Потому что уже сейчас, когда вы продаете ваше авто, допустим, то перекупщики на рынке или, если вы продаете в интернете, то в телефонном разговоре, на вашу реплику о том, что вы хотите десять тысяч долларов, говорят: «Да ты что? Вот сейчас президент подпишет закон и твое авто вообще пять тысяч будет стоить. Продавай, пока мы семь даем». Просто люди некоторые зарабатывают...», - рассказал эксперт.

Не все так просто, полагает он, и с самой покупкой таких автомобилей.

«Конечно, обычный рядовой гражданин может купить (б/у автомобиль заграницей. – Ред.). Но для этого ему нужно сначала получить шенгенскую визу,  для этого ему нужно знать, как минимум, английский или немецкий язык, чтобы поехать в Гамбург и купить машину. И, как минимум, он должен иметь опыт управления, чтобы за 1 400 км перегнать этот автомобиль в Украину…  Машины эти недешевые. Как минимум, 8-10 тысяч евро, а то и дороже. Причем, вывозить из страны больше 10 тысяч долларов запрещено. То есть, как я могу купить автомобиль? Контрабандой везти деньги? Если даже хороший автомобиль можно купить за 12 тысяч долларов. Это не так просто все», - добавил он.

Также он не исключил вероятности, что под видом б/у автомобилей могут начать завозить новые авто.

«Но это будут делать не (простые. – Ред.) люди, а организованные группировки», - сказал он.

При этом он отметил, что у него нет информации о том, закупались ли такие автомобили в преддверии принятия этого закона с целью их дальнейшей перепродажи в Украине и не стоит ли ввиду этого ожидать очередей из фур с этими авто на границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время