За время вспышки кишечной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района по состоянию на вечер 21 июня поступили 505 человек (в том числе, 297 - дети). Об этом в Facebook сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

«Из них – 73 поступили сегодня (21 июня. – Ред.): 28 - ночью и 45 - днем до 18 часов. Это те, кого привезла «скорая» помощь, кто пришел в больницу сам или по нашей настоятельной просьбе. Это – высокий тревожный показатель», - отметил Абрамченко.

По его словам, фактически в лечебных учреждениях по состоянию на 18 часов находились 215 человек - 100 детей и 115 взрослых (в том числе, две беременные – одна женщина уже родила).

Также мэр сообщил, что больные обеспечены препаратами и водой.

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время