Сегодня, 21 июня, председатель Ассоциации городов Украины, Киевский городской голова Виталий Кличко открыл в Одессе XII Украинский муниципальный форум.

Во вступительном слове  он озвучил основные требования обращения к высшим органам государственной власти по поводу необходимости «действенного механизма» проведения децентрализационных реформ и решения проблем местного самоуправления, пишут Факты. 

Форум – это традиционное ежегодное мероприятие, которое служит площадкой для обсуждения вопросов и выработки общей позиции органов государственной власти и Ассоциации городов Украины относительно развития местного самоуправления, совершенствования законодательной базы, решения конкретных проблем обеспечения жизнедеятельности территориальных громад.

В этот же день у здания гостиницы Gagarin прошел один из самых масштабных митингов против преступной власти в городе. Около семи тысяч горожан с плакатами и баннерами против мэра Одессы Геннадия Труханова отстаивали свои права на достойную местную власть. Люди выстроились вдоль дороги и требовали отставки Труханова, а также расследования его коррупционной деятельности. Участники акции встретили мэра Киева Виталия Кличко аплодисментами и постарались высказать ему свои претензии к одесскому мэру, так как сам Геннадий Труханов не удостоил митингующих своим вниманием и скрылся с форума через черный ход.

Отметим, что Кличко изначально был категорически против того, чтобы на XII Украинском муниципальном форуме выступал Геннадий Труханов.

Напомним, ранее мэр Киева принял участие в открытии 2 июня Чикагского форума глобальных городов мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время