Антимонопольный комитет Украины обещает в ближайшее время принять решение по заведенному в начале года делу о наличии сговора сетей АЗС при повышении цен на топливо, сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович в ходе круглого стола.

«Комитетом было заведено дело, оно уже на завершающем этапе. Предварительные заключения направлены участникам рынка. Мы ждем от них ответа и будем принимать соответствующие решения… Решение будет принято в ближайшее время», - сказал Полюхович, не сообщив точные сроки принятия решения, сообщает УНИАН.  

По его словам, на отечественном рынке наблюдается ситуация, когда цены ряда сетей АЗС на бензин А-95 завышены на больший уровень, чем это предполагают европейские котировки на топливо. «А-95 не отвечает все-таки в полной мере среднему движению цен на котировки», - сказал Полюхович.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив 10 мая направил обращение в Антимонопольный комитет Украины по поводу обоснованности одновременного повышения сетями АЗС цен на топливо.

21 мая в АМКУ заявили о завершении расследования о наличии антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на топливо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181