Президент Украины Петр Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции относительно санкций против России. Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он проинформировал собеседника, что ситуация в Донбассе остается сложной, Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России.

Порошенко отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

В этом контексте Президент Украины отметил принципиальную позицию Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Глава государства также призвал парламентариев Франции способствовать принятию решения о введении безвизового режима Европейским Союзом для украинских граждан в ближайшее время.

Как ранее сообщал ForUm, 28 апреля нижняя палата парламента Франции – Национальное собрание – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время