Украинские масс-медиа живут по принципу разделенных племен, где все, что ни сделает представитель одного племени, для другого – априори плохо, cчитает политолог Андрей Золотарев.

На прошлой неделе состоялся очередной, уже второй обмен между Украиной и РФ – в Украину вернулись заключенные в России Солошенко и Афанасьев, а Украина отправила в Россию одесских журналистов Глищинскую и Диденко, напомнил эксперт, сообщает РИА Новости Украина.

«По этому поводу у меня четырежды брали комментарий, и только в одном масс-медиа он вышел в таком виде, как я говорил. В двух случаях комментарий просто не появился, в одном случае — был кастрирован. Когда посмотрел – понял. Очевидно, вопрос заключался в том, что я упомянул имя Медведчука, который являлся ключевым игроком, ключевой фигурой в организации как обмена Савченко, так и обмена, который состоялся на этой неделе. Что тут, казалось бы, плохого? Действительно, гуманитарная акция, как обозначил Виктор Медведчук, двух президентов. Причем, это не высосано из пальца – и президент Путин, и Президент Порошенко признали участие Виктора Медведчука в этой гуманитарной акции. Что здесь плохого? Это устраняет один из камней преткновения минского процесса, по крайней мере, приближает, но не отдаляет его», – сообщил эксперт и добавил, что, очевидно, вопрос заключается в том, что «есть фактическая сторона, на факты никому не нужны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время