Народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что не намерен покидать территорию Украины. Об этом нардеп заявил телеканалу «112 Украина» после посещения Национального антикоррупционного бюро.

По словам депутата, в его уголовном деле имеется экономическая составляющая.

«Я остаюсь в Украине. Хочу сказать про экономическую составляющую этого дела. Я вам объясню, почему не уплачена рента, из-за чего это происходило. В какой стадии это находится. Нам было сделано предложение от компании «Укргаздобыча», я так понимаю, её будут готовить на приватизацию, и будут её кому-то продавать, чтобы мы просто продали и нам возместили сумму, которая была инвестирована в эти компании, это порядка 2 млрд. В стадии этих переговоров все шло к тому, что если она возмещает стоимость нашей компании, мы их отдаем, и эта сума, 1,3 млрд будет погашена с этих денег», - рассказал Онищенко.

«Поэтому там нет никакого криминала, никто никуда не собирается убегать или что-то воровать», - добавил он.

Напомним, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

16 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро заявило о вылете Онищенко во Францию 14 июня. Однако 17 июня нардеп вернулся в Киев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время