В Кремле заявили, что не готовы ради «галочки» проводить встречу глав стран «нормандского формата». Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда, который анонсировал подготовку к очередной встрече глав государств «нормандского формата».

«Безусловно, и президент России, и другие участники «нормандской четверки», они постоянно готовы общаться, готовы проводить встречи и все такое. Вместе с тем, проводить встречи только ради того, чтобы поставить галочку о проведенном мероприятии... Нужны существенные сдвиги в плане компенсации потерянного времени, в плане демонстрации готовности выполнять Минские договоренности, в первую очередь со стороны Киева», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

«В этом случае никто не отказывается, но, в то же время, любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что, когда собираются на высшем уровне, конечно важен и процесс обмена мнениями, и результативность», - подчеркнул он.

Песков утверждает, что, «к сожалению, Киев не демонстрирует желание и готовность делать какие-то ощутимые шаги в плане реализации Минских соглашений».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке встречи лидеров стран в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время