Национальное антикоррупционное бюро не допрашивало депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на начальника управления внешних коммуникаций бюро Дарью Манжуру.

«Он не вызывался сегодня на допрос. Он принес нам заявление с просьбой предоставить ему доказательства (по делу), его заявление было зарегистрировано», - сказала она.

По ее словам, Онищенко сможет ознакомиться с доказательствами только тогда, когда будет утвержден обвинительный акт и материалы будут открыты для ознакомления.

Антикоррупционное бюро считает, что визит Онищенко в бюро является его же пиар-акцией.

Напомним, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

16 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60