Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вручила сертификаты полицейским, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что когда речь идет о правоохранительной системе, следует понимать, насколько важны права человека для самих правоохранителей.

 «Это – ценность, которую лично я – и я уверена, что все здесь присутствующие люди – очень сильно уважают. Ведь если полицейский – патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, называется Национальная полиция – если они не понимают, почему мы должны защищать права человека – у нас ничего не получится», - подчеркнула она.

С этой целью несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЛ). Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, сотрудники УЗПЛ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания.

Деканоидзе выразила благодарность за поддержку иностранным партнерам, а также Министерству юстиции, с которым Национальная полиция тесно сотрудничает в сфере оказания юридической помощи гражданам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время