Президент Петр Порошенко допускает, что нападения российских футбольных фанатов на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции имели спланированный характер.

Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу Itele, сообщают Украинские новости.

«Это безответственная политика фанов, и я не исключаю, что они были преднамеренно подготовлены - специально натренированны, даже на убийство. Вы знаете, что английский фан умер. А когда убивают людей, безусловно, это влияет на общую атмосферу... Такое поведение должно быть наказано. Организаторы должны понести ответственность», - отметил Глава государства.

Он также напомнил, что украинские спецслужбы предупредили теракты на ЧЕ-2016 по футболу.

«Наши спецслужбы предупредили более 300 террористических актов на территории Украины, большинство из которых были подготовлены в России. Случай, который упоминается - это была контролируемая закупка террористами оружия, приобретено более 100 кг взрывчатки. И я думаю, что сейчас расследование этого дела происходит в тесном сотрудничестве украинских и французских спецслужб», - сказал Президент.

Порошенко пригласил французских журналистов в Украину, чтобы удостовериться в том, какую угрозу несла Европе подготовка этого теракта.

При этом он отметил, что ЧЕ-2016 году организован на высоком уровне и французские спецслужбы блестяще выполняют свою работу.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило теракты, совершение которых планировалось во время Чемпионата Европы-2016 по футболу.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время