Украина готова к проведению встречи глав государств «нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия) в ближайшее время. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Порошенко отметил, что снятие санкций с России должно быть связано с выполнением положений договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), в частности о выводе иностранных войск с территории Донецкой и Луганской областей, допуске специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на все оккупированные территории, восстановлении контроля над границей, сообщают Українські Новини.

«Уверены в том, что эти вопросы могут быть обсуждены в ближайшее время на встрече в «нормандском формате» на высшем уровне. У нас есть предложения к повестке дня: это и обсуждение вопросов безопасности, и обсуждение полицейской миссии вооруженной ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников и формирование «дорожной карты», - сказал он.

Президент подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено вопросам последовательности шагов и гарантиям выполнения взятых на себя обязательств в рамках «минских договоренностей».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке встречи лидеров стран в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

Он также допустил поэтапное снятие санкций с России в случае выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время