Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» о нарушении прав компании в результате незаконной национализации ее имущества на территории Крыма.

Об этом сообщили в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», которая занимается подготовкой жалобы.

«Судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК «Море» самопровозглашенной властью Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушение права компании на справедливое судебное рассмотрение», - сообщили в компании.

«Совершенно очевидно, что подобные произвольные решения органа, который действует сейчас под юрисдикцией РФ, нарушают имущественные права компании, предусмотренные статьей 1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», - говорит соавтор заявления в ЕСПЧ Александр Дементьев, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», сообщает Укринформ.

«Компания приложила все усилия к обжалованию решений крымской власти в судебном порядке в судебных инстанциях РФ, однако эти производства (вполне прогнозируемо) не дали никакого результата. При таких обстоятельствах компании ничего не оставалось, как пожаловаться в Европейский суд, в том числе и на нарушение ее права на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции. На этом этапе «поле битвы» за конфискованное в Крыму госимущество переместилось в Страсбург», - заявил старший партнер «Ильяшев и Партнеры», распорядитель имущества ФСК «Море» Роман Марченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время