В Ивано-Франковской области в результате падения деревьев, вызванного сильным ветром, 1 человек погиб, 5 человек травмированы, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«20 июня в 15:00 в результате осложнения погодных условий в 35 населенных пунктах Надвирнянского, Коломыйского, Богородчанского, Калушского, Тисменицкого, Тлумацкого районов Ивано-Франковской области и в самом Ивано-Франковске произошли повреждения 77 крыш жилых и хозяйственных построек, 15 административных зданий, 2 коммерческих зданий, повалены 83 дерева», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что по состоянию на 06:00 21 июня без электроснабжения остались 42 ЛЭП полностью и 18 частично, 45 населенных пунктов полностью и 45 частично.

Вследствие повторного осложнения погодных условий 21 июня в 2:00 в 10 населенных пунктах Калушского, Рожнятовского, Тисменицкого, Рогатинского и Галицкого районов Ивано-Франковской области произошли повреждения кровель 2 жилых домов, повалены на проезжие части дорог более 30 деревьев. К ликвидации последствий непогоды ночью было привлечено 6 единиц техники и 24 работника пожарно-спасательных подразделений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время