Оттава стремится еще больше углубить крепкие отношения между Украиной и Канадой. Об этом во время выступления на Канадско-украинском бизнес-форуме заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Высокий уровень привлечения Канадой Украины демонстрирует наше желание активизировать уже и так прочные отношения с нашими украинскими партнерами», - сказал Трюдо.

Он напомнил, что именно Канада стала первой Западной страной, которая признала независимость Украины в 1991 году. «За годы, прошедшие с того времени, наши связи еще усилились», - подчеркнул премьер-министр Канады, сообщает Укринформ.

Трюдо также подчеркнул, что правительство Канады «остается верным своему длительному обязательству по поддержке народа Украины».

Напомним, что в Торонто в понедельник проходил Канадско-украинский бизнес-форум, в котором приняли участие около полутысячи участников, среди которых была и многочисленная украинская правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым.

С канадской стороны, кроме многочисленных предпринимателей, присоединился премьер-министр Джастин Трюдо, министр международной торговли Христя Фриланд, парламентские секретари министров международного развития и иммиграции, премьер-министр провинции Онтарио, а также несколько депутатов федерального и провинциального парламентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68