В понедельник, 20 июня, комитет Сената США по международным отношениям отправил президенту Европейского Совета Дональду Туску открытое письмо с призывом к ЕС продлить санкции в отношении России.

Текст соответствующего письма опубликовала на своей странице в Facebook вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы призываем Европейский Совет продлить санкции ЕС против России в этом месяце. Согласно докладу ОБСЕ, как минимум, 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления 1 сентября 2015 года соглашения о перемирии», – говорится в документе, сообщает УНИАН.

В документе отмечается, что Россия не выполнила основных положений Минских соглашений, в том числе по отводу всех тяжелых вооружений и беспрепятственного и безопасного доступа СММ ОБСЕ.

Кроме того, в документе говорится о том, что «Россия должна освободить всех, кого удерживает в нарушение Минских договоренностей. Облегчение санкций может быть связано только с прогрессом со стороны РФ в реализации мирных договоренностей», отметили в Сенате США.

«США и ЕС обязаны хранить евроатлантическую солидарность на фоне вопиющего пренебрежения Россией и своими обязательствами по Минским соглашениям, а также оккупации Крыма. Мы призываем продлить санкции против России, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства», – подчеркнули авторы документа.

Письмо подписали сенатор Бен Кардин, Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Роб Портман, Дженни Шахин и Рон Джонсон.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз продлит на следующий срок действие санкций против России еще до предстоящего в конце июня саммита ЕС. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71