За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения. Об этом сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, один воин получил ранения в районе шахты Путиловская и еще четверо – вблизи Марьинки.

На луганском направлении НВФ придерживались полного прекращения огня.

На донецком направлении, по информации представителя АП, количество обстрелов существенно снизилась до 8 обстрелов и вооруженных провокаций. «Однако один из обстрелов вблизи Авдеевки, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций и пулеметы со стрелковым оружием, продолжался почти полтора часа. Всего в районе Авдеевки и шахты Путиловская (также известная как «Шахта Бутовка») боевики выпустили 31 минометную мину. Также по одной провокации было зафиксировано у поселка Луганское и Троицкое - в обоих случаях бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия», – подчеркнул он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении половина из 22 обстрелов пришлась по позициям украинских войск у Марьинки. «За прошедшие сутки оккупанты не применяли здесь тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов. Около семи вечера боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт «Марьинка». Двое мирных жителей получили ранения - их срочно госпитализировали», – подчеркнул он.

«Кроме того, боевики совершали обстрелы из минометов в районе Талаковки, Богдановки и Павлополя, а вблизи Старногнатовки оккупанты вели обстрелы из БМП. Еще две провокации со стороны боевиков были зафиксированы в села Водяное», – подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87