Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработал проект указа Президента об увольнении военнослужащих пятой волны мобилизации. Об этом заявил начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

«Генеральным штабом разработан проект указа Президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июня-июля, причем большинство личного состава будут уволены в июле месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди», - отметил Муженко.

По его словам, имела место определенная задержка демобилизации, что было связано с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на востоке Украины, а также с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, заключивших контракты, к выполнению задач по назначению.

«Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период августа-сентября. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений», - подчеркнул начальник Генштаба.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июня министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Президент Украины Петр Порошенко может объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных на следующей неделе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время