За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз открывал огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении зафиксировано 22 обстрела, на донецком – 8 и 1 обстрел – в н.п. Лобачево на Луганщине.

При этом в штабе отметили, что с 18:00 и до полуночи противник резко увеличил количество обстрелов.

«На мариупольском направлении около десяти раз НВФ вели огонь по позициям вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Под минометным огнем российких оккупантов оказались наши подразделения неподалеку Павлополя, Богдановки и Талаковки. А укрепления в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого попали под огонь крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП», – говорится в сообщении.

На донецком направлении, по информации штаба, по позициям вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник бил из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, впоследствии применив еще и минометы. Также, из стрелкового оружия и гранатометов враг обстрелял наши укрепления неподалеку Троицкого и Луганского.

На луганском направлении минувшие сутки прошли относительно спокойно.

В отдельных случаях наши военнослужащие открывали огонь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77