Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время «Иловайского котла» Украину спасли только Минские соглашения.

«Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!» — сказал Луценко во время рабочей поездки в Одессу, сообщает «24 канал».

Он назвал Минские соглашения очень неидеальными, но заметил, что «тогда это было чудо для всех нас — Порошенко, Меркель и Олланд».

«Но сейчас армия уже есть, теперь Путин не пройдет так просто. И теперь президент может заняться еще одной войной — войной с коррупцией. И то, как он это делал в Николаеве, должно быть для нас всех уроком», — заявил генпрокурор.

Напомним, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что основными причинами трагических последствий операции под Иловайском являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ, а также необходимость украинских силовиков руководствоваться устаревшими нормативными документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время