Житель Мариуполя, который ранее забаррикадировался в квартире и применил против правоохранителей огнестрельное оружие и гранату, сдался полиции, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

«По состоянию на 17:15 после 4 часов переговоров полицейским удалось убедить злоумышленника сдаться», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что в результате происшествия пострадал один полицейский. «Сейчас состояние его нетяжелое, он с ранением обеих ног находится в больнице. Благодаря грамотно разработанной и проведенной спецопераций жертв среди мирного населения удалось избежать», – подчеркнули в полиции.

В свою очередь, как сообщил журналистам советник министра МВД Зорян Шкиряк, после длительных переговоров мужчина, как оказалось, бывший моряк, открыл дверь и вышел в белой рубашке и черных брюках - парадной морской форме, с дробовиком в руках, спустился по лестнице  и сдался в руки полиции. Он был сильно пьян.

По словам Шкиряка, бывший моряк сейчас уже доставлен в полицию, где дает показания, сообщает 0629.com.ua.

По данному факту открыто  уголовное производство по статье 263 - незаконное хранение оружия и боеприпасов.

В настоящее время в опасной квартире работают спасатели. Они ищут взрывоопасные предметы. К дому №16 пускают только жителей первого и третьего подъездов. Во второй подъезд, где и жил мужчина, пока никого не пускают.  Как сообщают очевидцы, все события происходили в  кухне квартиры, здесь были выбиты стекла взрывом гранаты и обожжены рамы.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Приморском районе Мариуполя местный житель, у которого по предварительной информации, дома хранилось запрещенное оружие, забаррикадировался и начал сопротивляться правоохранителям, применив огнестрельное оружие и гранату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161