Президент Украины Петр Порошенко договорился с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином скоординировать действия по привлечению Святого Престола к гуманитарным миссиям по освобождению украинских заложников на Донбассе.

Об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с государственным секретарем Ватикана в Киеве.

«Мы договорились координировать наши действия по привлечению Святого престола в гуманитарных миссий по освобождению заложников, которые находятся в неволе», - заявил Президент, сообщает УНИАН.

Кроме того, обе стороны выступают за консолидацию усилий в борьбе с нарушением прав человека в аннексированном Россией Крыму. «В нашей беседе мы не обошли стороной и вопрос нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Мы пришли к согласию, что нужно консолидировать усилия с целью борьбы с этим позорным явлением», - сказал Порошенко.

«Я убежден, что Святой Престол вместе с другими международными партнерами будет действовать в духе непризнания аннексии Крыма Россией и поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства», - добавил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе жестко поставила вопрос об освобождении заложников, находящихся на территории оккупированного Донбасса и в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время