В комитет Верховной рады по вопросам регламента поступило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

Он отметил, что представление поступило еще вчера, однако 5-дневный срок, в который Онищенко должен предоставить объяснения, еще не начался. «Он начинается с того момента, когда господину Онищенко отправит соответствующее уведомление аппарат Верховной Рады», - сказал Пинзеник, сообщает УНИАН.

Он предположил, что соответствующее уведомление Онищенко было направлено вчера, но официального подтверждения этому он не имеет. «Я соответствующий запрос на аппарат сделал», - добавил представитель комитета.

Напомним, 16 июня Генеральная прокуратура внесла в Раду представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко.

САП и НАБУ подозревают Онищенко в причастности к коррупционной схеме по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча». По данным следствия, всего за период деятельности группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

НАБУ заявляет о вылете Онищенко во Францию 14 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Теги