По результатам обыска в юридической фирме «Студия права» в Киеве удалось сохранить невредимыми и изъять ценные вещественные доказательства в производстве о хищении сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Изъятие вещественных доказательств и выход детективов из помещения происходили под прикрытием 18 бойцов управления специальных операций», - отметили в ведомстве.

Обыск в помещении юридической фирмы начался утром 16 июня и завершился 17 июня около 4:00. Соответствующий протокол был подписан всеми сторонами, которые принимали участие в следственных действиях, включая двух представителей Совета адвокатов региона.

«Последние события в очередной раз доказали, что решение о создании в структуре НАБУ подразделения специальных операций было правильным. Ситуация была очень напряженной: в радиоэфире мы отслеживали переговоры о возможном силовом захвате помещения со стороны неизвестных лиц, которые любой ценой пытались не допустить изъятия вещественных доказательств. Наличие собственного спецназа и его высокая боевая готовность позволили сохранить вещественные доказательства и защитить детективов Бюро при проведении следственных действий», - отметил директор НАБУ Артем Сытник.

В НАБУ заявили, что все следственные действия проводились в рамках судебного решения без превышения полномочий. Изъяты были только те документы и вещи, которые были указаны в постановлении.

Напомним, во время обыска в адвокатской конторе ООО «Юридическая компания «Студия права» неизвестные в камуфляже заблокировали детективов НАБУ и угрожали силовым захватом помещения. 

Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах «Аграрного фонда» в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн. грн (ч.2 ст.364 УК Украины).

Колесник был задержан 18 мая 2016. 20 мая Соломенский районный суд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276