Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что шансы на привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа») очень высоки, где бы он ни находился – в Украине или за границей, в случае наличия достаточной доказательной базы его вины.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Если обвинение будет доказано, у него нет шансов скрываться. Где бы он ни был – ни в Украине, ни за границей», - сказал министр.

«Что касается уголовного дела, которое в последнее время у всех на устах, часть его – это разработка Нацполиции, в координации с Генеральной прокуратурой, Антикоррупционным бюро, и будем проводить мероприятия, которые нам необходимы», - заявил Аваков, при этом не уточнив характер мероприятий.

Относительно местонахождения Онищенко – за границей ли он либо в Украине, Аваков сыронизировал: «А я ему мама или папа?».

«Думаю, что сам вернется», - считает глава МВД.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро заявляет о вылете Онищенко во Францию 14 июня.

16 июня Генеральная прокуратура внесла в Раду представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко.

САП и НАБУ подозревают Онищенко в причастности к коррупционной схеме по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча». По данным следствия, всего за период деятельности группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142