Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины  «О лекарственных средствах» относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в закон, Порошенко подчеркнул, что с вступлением в силу документа государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов.

«Повысится качество лекарственных средств. Будет создана конкуренция на внутреннем рынке. Будут поступать аналогичные препараты, и за счет конкуренции человек сможет выбирать себе оптимальное соотношение цены и качества», - сказал он.

По словам Порошенко, таким образом, перекрывается еще один канал финансирования коррупции в Украине.

«И третья позиция – к нам в Украину смогут наконец приходить ведущие фармакологические компании, которые по этическим соображениям отказывались платить взятки. На сегодняшний день дверь для них – для честных и порядочных – в Украине открыта», - подчеркнул Президент.

Президент акцентировал, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы здравоохранения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время