Тернопольский городской совет принял решение о запрете рекламы и других вывесок, связанных со словами «Россия», «Российская Федерация», а также их переводов на другие языки.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В решении частности, говорится: «Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению».

Также, по предложению депутатов, запретили использование и слова «Москва».

Как отметил городской голова Сергей Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

«Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламных объявлений, щитов, таблиц и т.д., в которых используются слова или словосочетания, связанные со страной-агрессором», - сказал Надал. - Учитывая это обращение, на сессии и было принято соответствующее решение».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время