На сегодняшний день из плена возвращены в Украину 402 человека, среди которых – Надежда Савченко. Об этом заявил народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Нестор  Шуфрич  в программе Шустер LIVE .

Комментируя реальное состояние дел с обменом пленными,  Шуфрич отметил особую роль в переговорном процессе лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

«Наверное, буду несправедлив, если не отмечу роль своего товарища Виктора Медведчука в вопросе освобождения наших сограждан. Надежда Савченко была 400-ой, о которой ему удалось договориться в ходе очень сложного переговорного процесса. На сегодня 402 человека были возвращены в Украину», – отметил  нардеп.

«И всегда буду горд тем, что имею прямое отношение вместе с Медведчуком к организации первой контактной группы, в которую входили представители ОБСЕ, официальные представители Украины, России и так называемых ДНР и ЛНР», – добавил  Шуфрич.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем СБУ по гуманитарным вопросам, а также представителем Украины в контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе. Медведчук также вошел в состав подгруппы по гуманитарным проблемам, созданной для реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106