В четверг, 16 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Львовской области нового руководителя - старшего советника юстиции Юрия Квяткивского, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Как отметил в своем выступлении Луценко, среди основных задач, которые он ставит перед собой, является восстановление доверия общества к работе прокуроров и «восстановление доверия начнем с себя».

По его словам, с целью искоренения коррупции в прокурорских рядах введена проверка на добропорядочность: для этого каждый прокурор обязан заполнить анкету, в которой должен честно ответить на ряд вопросов, касающихся его деятельности и материального достатка. Работу по очищению органов прокуратуры возглавит Петр Шкутяк, человек, прошедший войну и сделает все для того, чтобы эффективно выполнить поставленную задачу, и в честности которого можно не сомневаться.

Также Луценко обратил внимание на целый ряд недоработок, которые существуют в деятельности областной прокуратуры. В частности, это касается нераскрытия уголовных производств о хищении средств во время проведения Евро-2012 во Львове, присвоения должностными лицами органов местного самоуправления земель под видом потребностей для бойцов АТО, проблемы Грибовической свалке. «Где эти производства и почему они не в суде?», - отметил он.

Нового прокурора Львовской области генеральный прокурор охарактеризовал как профессионального и целеустремленного человека. «Знаю его давно, еще со времен работы в МВД, кроме того, отзывы о его работе в прифронтовой зоне меня удовлетворяют и самое главное, он не имеет никакого отношения к местной элите, что позволит ему наводить порядок в регионе», – подчеркнул он.

В свою очередь Квяткивский поблагодарил генпрокурора за оказанное ему доверие, отметив, что осознает всю важность этой должности. «Я знаю, что Львовщина – это особая область, и я понимаю всю полноту ответственности, которая возложена на меня. Поэтому приложу все усилия для решения насущных проблем региона. Для нас является делом чести восстановить доверие граждан к органам прокуратуры и правоохранительной системе в целом», - отметил он.

В то же время, прокурор области отметил, что готов к конструктивному диалогу со всеми представителями общественности, ведь он заинтересован, чтобы на территории Львовской области царил закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время