В Донецкой области за разбойные нападения военнослужащий Вооруженных сил Украины приговорен к 10 годам лишения свободы.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, во время судебных слушаний установлено, что в октябре 2015 года 34-летний военнослужащий разведывательного взвода механизированного батальона воинской части, одетый в камуфляжную форму и балаклаву, вооруженный автоматом Калашникова и гранатой проник в магазин, расположенный в селе Зайцево Артемовского района.

«Сделав несколько выстрелов в воздух, военнослужащий завладел личными вещами двух работников магазина, а также денежными средствами в сумме более 13 тыс. грн. После этого, на угнанном автомобиле он вывез двух работников магазина, а также владельца авто в неизвестном направлении», - сообщили в надзорном ведомстве.

Угрожая автоматом, правонарушитель приказал потерпевшим не сообщать полиции о преступлении и скрылся с места преступления.

Однако впоследствии он был задержан и арестован.

Суд, поддержав позицию государственного обвинения, признал военнослужащего виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.187 (разбой), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время