Народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел чартерным рейсом в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 в 19:54 и до сих пор не вернулся в Украину. 

САП и НАБУ подозревают Онищенко в причастности к коррупционной схеме по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча». По данным следствия, всего за период деятельности группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Национальная сборная команда Украины уступила команде Северной Ирландии в матче второго тура в группе «С» на Чемпионате Европы по футболу 2016 года со счетом 0:2. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод», которым повышаются соответствующие тарифы. 

Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительное время для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

В Киевской области заработал первый в Украине рыбоохранный патруль.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о снижении акцизов на импорт б/у автомобилей.

Штаб антитеррористической операции заявляет о готовности Президента Петра Порошенко объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных. 

Народные депутаты просят Конституционный суд Украины проверить на соответствие Конституции постановления Верховной Рады о переименовании города Днепропетровска в Днипро

Представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата группы «Воля народа» Александра Онищенко зарегистрировано в Верховной Раде.

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение 35% квоты на украинскую музыку в радиоэфире.

В результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований мирных жителей на КПВВ «Марьинка» ранены два человека. 

Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. 

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила исполняющего обязанности начальника управления полиции Николаевской области Виталия Гончарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394