Автомобильные очереди на крупнейших пограничных пунктах пропуска между Украиной и Польшей несколько уменьшились. Об этом в комментарии ForUm`y сообщил старший офицер по вопросам взаимодействия со СМИ Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Роман Стахив.

«Сейчас (по состоянию на 10 часов  утра. – Ред.) ситуация стала немного легче. На основных пунктах пропуска польского участка границы очереди из транспортных средств несколько уменьшились. Если вчера на самых крупных пунктах пропуска было по 350-400 автомобилей, то сейчас на Раве-Русской стоит около 250 авто, на Краковце – 100. То есть, очереди уменьшились», - сообщил он.

Стахив отметил, что польская сторона официально не сообщала о проведении каких-либо мероприятий.

«Мы можем говорить, что по неофициальной информации проводится так называемая «тихая» забастовка. Польская сторона официально не сообщала нам о том, что у них будут происходить определенные мероприятия по прекращению или «медленному» оформлению транспортных средств.», - отметил он.

«В обязанности Государственной пограничной службы в первую очередь входит поддержание режима на границе, а за сервисные зоны отвечают другие службы. Наша основная задача  - обеспечение безопасности на границе и безопастностная составляющая», - добавил Стахив, комментируя вопрос о жалобах людей, попавших в очередь на границе, на отсутствие элементарных бытовых условий.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время