Глава Пентагона Эштон Картер выразил положительную оценку начатому в Украине процессу всеобъемлющих реформ в области обороны и подчеркнул, что США и НАТО не оставят страну без поддержки.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона по итогам встречи Картера с министром обороны Украины Степаном Полтораком в среду в Брюсселе.

«Картер выразил министру Полтораку положительную оценку в связи с началом амбициозной программы всеобъемлющих реформ в сфере обороны и подтвердил приверженность США и в дальнейшем поддерживать Украину – как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО», - отметили в американском оборонном ведомстве, сообщает Укринформ.

При этом в Пентагоне подчеркнули, что реформы помогут Украине лучше обеспечить собственную безопасность и повысить эффективность оборонной отрасли в целом.

Министры также обсудили агрессию России на востоке Украины.

«Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками остаются приверженными полной имплементации Минских соглашений по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, главы оборонных ведомств обсудили предоставление Соединенными Штатами поддержки Украине в области безопасности. В этой связи в Пентагоне напомнили, что американская сторона выделила более $600 млн в 2014 году, включая учебные программы по укреплению оборонных возможностей Украины, оборудование для поддержки оперативных потребностей украинских сил безопасности, а также мощные консультативные усилия по продвижению ключевых оборонных реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время