США планируют выделить Украине 220 млн долларов на проведение реформ. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщается на сайте Белого дома.

Ожидается, что деньги будут направлены на ускорение таможенной реформы. В том числе, речь идет о создании нового центра таможенного контроля, а также о предоставлении юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки.

На выделенные деньги американские власти также ожидают от Украины борьбы с коррупцией: поддержки реформирования ключевых элементов системы, реализации конституционных поправок относительно правосудия, которые были приняты Верховной радой 2 июня, а также программы реформ украинского генпрокурора Юрия Луценко, сообщает РБК-Украина.

Также планируется расширить сотрудничество США с украинскими органами по борьбе с коррупцией, а также СМИ и гражданским обществом.

Напомним, 3 июня состоялось подписание соглашения о предоставлении кредитных гарантий объемом $ 1 млрд между правительствами Украины и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164