Председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков подал в отставку.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать увольнение прокурора Николаевской области и главы Николаевской областной полиции.

Тариф на централизованное отопление для клиентов столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго», имеющих домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, с 1 июля 2016 года увеличится в 2,16 раза (на 759,72 грн/Гкал) и составит 1416,96 грн/Гкал (с учетом НДС).

В начала текущего года боевые потери Вооруженных сил Украины составили 623 военнослужащих. Об этом сегодня в Штаб-квартире НАТО заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что подготовил и уже передал генеральному прокурору Юрию Луценко материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе жестко поставила вопрос об освобождении заложников, находящихся на территории оккупированного Донбасса и в России. 

На оккупированной территории Донбасса действуют так называемые первый и второй армейские корпуса незаконных вооруженных формирований численностью около 35 тыс. человек и боевые российские части численностью 9 тыс. человек. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Украина и Россия ведут совместную работу по обмену различных кандидатур, в том числе режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли в результате отражения попытки штурма НВФ у Павлополя, еще семь бойцов получили ранения.

Народные депутаты Украины устроили потасовку во время заседания Верховной Рады после критики в адрес мэра Львова Андрея Садового.

Представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что седьмой волны мобилизации может и не быть благодаря достаточному количеству желающих служить по контракту.

В Красногоровке во время обстрела поврежден многоэтажный дом, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226