О морали и приспособленчестве так называемых еврооптимистов» рассказал на своей странице в Фейсбук народный депутат Андрей Лозовой (фракция РПЛ).

«20 июня начнется очередная сессия парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - сказал Лозовой. - Сессия без сомнения историческая - впервые на нее поедет наша коллега Надежда Савченко. Но я не о том», сообщает From-UA.

«В составе украинской делегации половина депутатов являются полноправными членами, а другая половина - заместителями членов. Понятно, что словосочетание «заместитель члена» звучит забавно, но с точки зрения работы это - правильная практика. Говоря примитивно, член ПАСЕ - это, как депутат, а заместитель члена - это, как его помощник, который имеет право его заменять в его отсутствие и голосовать. В момент присутствия полноправного члена в зале, заместитель тоже может быть - но без права голоса. Раньше было так: командировки полноправного члена - за государственный счет, а заместитель - может поехать или ВМЕСТО члена, или вместе с ним за свой счет, как, например, я ездил с Виктором Вовком. Ныне председатель Постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимир Арьев придумал новшество, счет которого оплатят врачи и учителя, пенсионеры и студенты и другие налогоплательщики. Часть заместителей тоже поедут на сессию ПАСЕ за бюджетные средства. Вместе с полноправными членами».

«Очевидно, по мнению Арьева, в воюющей стране, где миллионы людей живут за чертой бедности, нет более необходимых потребностей, как оплачивать перелет-отель и т.д. нашим депутатам, которые поехав в Страсбург на сессию ПАСЕ, не будут иметь (!) там права голоса, ведь полноправные члены тоже едут.

А теперь самый цимес.

Заместители членов ПАСЕ поедут на сессию за государственные средства, но... не все. Дискриминация связана с политической позицией. Арьев договорился, что поедут только те, кто имеет лояльность к внешнеполитическому курсу Порошенко в целом и к Арьеву лично как к главе делегации: Владислав Голуб (БПП), Павел Унгурян (НФ), Андрей Лопушанский (БПП), Сергей Кираль («Самопомощь», Егор Соболев, друг, обрати внимание).

Решение должно пройти профильный Комитет ВР по вопросам иностранных дел, который давно превратился в филиал даже не столько Банковой, сколько организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Вспомните голосование большинства членов комитета против проекта постановления об отмене дипломатических отношений с РФ - государством-агрессором.

И вот во время заседания профильного комитета, где рассматривался вопрос о составе делегации на сессии ПАСЕ и оплате их расходов, выдающаяся «еврооптимистка» Светлана Залищук тоже напросилась ехать в Страсбург за бюджетные деньги. Арьев, конечно, ей не отказал. Потому что, когда надо, «еврооптимисты» идут на встречу воле Банковой и их партнеров в Кремле. Еврооптимистично, правда? Или все-таки, москвооптимистично?» - задается вопросом Лозовой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168