Убытки от пожара в Соломенском районном суде Киева оцениваются в 4 миллиона гривен.

Об этом на брифинге сообщил председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк, передают Українські Новини.

По его словам, капитальный ремонт в пострадавшем здании Соломенского райсуда на ул. Максима Кривоноса, 25 будет завершен в течение 3 месяцев.

Холоднюк подчеркнул, что судьи продолжат работу в помещениях Шевченковского районного суда Киева с 16 июня.

После возвращения в здание на ул. Кривоноса, Госсудебная администрация намерена усилить меры охраны судов, в частности, установить видеонаблюдение по всему периметру здания.

Глава Соломенского районного суда Киева Людмила Шереметьева подчеркнула, что рассматриваемые судом резонансные дела, в частности дело Виты Заверухи, не пострадали.

Как сообщал ForUm, в ночь на понедельник, 13 июня, в Киеве произошел пожар в 3-этажном здании Соломенского районного суда по ул. Максима Кривоноса, 25.

По предварительным данным, пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета.

Полиция задержала 3 бойцов полка Национальной полиции «Киев» по подозрению в краже личных вещей и ноутбука из кабинета главы суда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время