Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства по завладению охотничьими угодьями «Сухолучье» в Киевской области. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Департамент специальных расследований ГПУ направил в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывших председателя Киевской областной государственной администрации, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а также директора ООО «КиевУниверсалСервис», директора ООО «Дом Лесника», бывшего помощника премьер-министра Украины и еще 14 человек – соучастников», - говорится в сообщении.

Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с Виктором Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельсовета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие – ООО «Дом Лесника», подконтрольное экс-президенту Януковичу.

В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс «Сухолучье», который на нем построен, а также на имущество в комплексе.

Кроме того, наложен арест на имущество вышеуказанных обвиняемых в размере более 10 млн грн.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

По этому эпизоду также сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины и объявлены в розыск Янукович и еще 3  человека.

В настоящее время принимаются меры к началу специального (заочного) досудебного расследования в отношении этих лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время