Министры обороны стран НАТО утвердили пакет широкой помощи Украине, который будет окончательно принят на саммите Альянса в Варшаве 8-9 июля. Об этом после заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Министры утвердили пакет комплексной помощи Украине. Этот пакет предоставит советы и помощь. Наша цель - помочь Украине создать более эффективную и современную структуру безопасности и обороны, а также усилить гражданский контроль», - сказал он.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак на пресс-конференции детализировал, что пакет состоит из помощи в сфере развития обороноспособности, связи, логистики, стандартизации, киберзащиты, медицинской реабилитации, стратегической коммуникации, противодействия гибридным угрозам и стратегической способности, сообщает УНИАН.

«Также будет помощь высокого уровня», - сказал Полторак.

По словам Столтенберга, у Украины есть амбиции реформировать сектор безопасности и обороны. «Сегодня министр Полторак представил дорожную карту реформ и Стратегический оборонный бюллетень. Модернизировать украинские Вооруженные силы в то время, когда они вовлечены в конфликт - нелегкая задача. Но Украина привержена проведению реформ. Это важно», - отметил генсек Альянса.

По его словам, в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО обсуждались вопросы безопасности, реформы и дальнейшей поддержки со стороны Альянса.

Как ранее сообщал ForUm, председатель военного комитета НАТО Петр Павел исключил поставки летального оружия Украине.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88