Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» назначила первым заместителем генерального директора ПАО «Укртранснафта» Андрея Пасишника. Об этом он сказал в комментарии Интерфакс-Украина.

«Вчера приступил к выполнению обязанностей в «Укртранснафте». С должности в «Нафтогазе» я уволился по переводу, но, учитывая ликвидацию набсоветов во всех дочерних компаниях НАК, планирую работать по совместительству советником Андрея Коболева по нефтяному направлению», - сказал он.

Ранее Пасишник занимал должность исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины».

«Укртранснафта», 100% акций которой находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», является оператором нефтетранспортной системы Украины.

Напомним, что в мае 2014 года «Укртранснафта», которой тогда руководил менеджер Игоря Коломойского Александрович Лазорко, по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти.

12 сентября был Лазорко объявлен в розыск, информация об этом появилась на сайте МВД.

Лазорко обвиняют по ч. 5 ст.191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79