РФ при обмене интересуется больше не россиянами, а «своими людьми», заявила Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Москва интересуется не столько своими гражданами, как «своими людьми» ... СБУ уже давно разоблачила причастность определенных лиц к попыткам создать так называемую «Бессарабскую народную республику», и можно только поблагодарить Службу безопасности, которая остановила этот очаг инспирированного извне сепаратизма на юге. Москва интересуется причастными к «БНР» - и это красноречиво и показательно, и все понятно, да?» - написала она в Facebook.

«РФ была заинтересована именно в определенных гражданах, и это, на мой взгляд, подтверждает российский след в определенных украинских трагических событиях», - добавила Геращенко.

Напомним, осужденные в России бывший директор завода «Знамя» Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев 14 июня вернулись в Украину.

Их обменяли на подозреваемых в сепаратизме одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Перед обменом суд изменил Глищинской меру пресечения, а Диденко был помилован Президентом. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время