Украина борется за освобождение еще как минимум 25 граждан, удерживаемых на Донбассе. Об этом заявила Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко во время встречи с Юрием Солошенко и Геннадием Афанасьевым, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Все ключи от всех тюрем и камер находятся в Кремле. Поэтому здесь важна международная солидарность, чтобы вопрос освобождения заложников было первым на Нормандские формате, а не только политические вопросы», - подчеркнула она.

В свою очередь пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко заверил: «Мы надеемся, и команда Президента будет делать все возможное, чтобы и другие украинские политические заключенные, которые незаконно удерживаются на территории России, были возвращены домой. Очень важно продолжать».

Напомним, во вторник, 14 июня, осужденные в России бывший директор завода «Знамя» Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время