Крымский активист Геннадий Афанасьев призвал мировое сообщество сохранить санкции против России для возвращения всех украинцев.

Об этом он сказал после возвращения на Родину, сообщает пресс-служба Президента.

«Афанасьев обратился к международному сообществу с просьбой и призывом продолжить международные санкции против России и отметил, что именно санкции могут помочь вернуть других украинских заключенных, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко и других незаконно заключенных украинцев», - говорится в сообщении.

Также он поблагодарил всех, кто способствовал его освобождению.

«Благодарю украинский народ, сильную украинскую власть и лично Президента. Спасибо за то, что Украина, украинцы и весь мир борется за каждого нашего гражданина», - сказа активист.

Напомним, во вторник, 14 июня, осужденные в России Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе по делу «крымских террористов» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Десять лет лишения свободы получил его предполагаемый сообщник Александр Кольченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84