На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали члена ДНР, который прибыл вербовать наемников незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 года участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе группировки «Восток». В незаконном вооруженном формировании он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области.

«От главарей «Востока» он получил задание вернуться в Харьковскую область для привлечения наемников. По оперативной информации спецслужбы, боевик получил от одного из местных жителей предварительное согласие перейти на временно оккупированные территории», - сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района. Во время обыска по месту жительства члена НВФ изъяты две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Вербовщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

Продолжается следствие.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время