В «ЛНР» недоумевают по поводу предложения народного депутата Надежды Савченко обсуждать обмен пленными с главами республик вне минского формата и считают его неприемлемым, пишет The Kiev Times.

«Переговоры об обмене пленными лежат в плоскости работы соответствующей подгруппы в рамках минских переговоров. Украину там представляет Виктор Медведчук. Если Савченко хочет оказать ему содействие в рамках минского процесса — это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамки контактной группы и создать некую альтернативу Минску — то это неприемлемо», — заявил  «полпред  ЛНР» на переговорах в Минске Владислав  Дейнего .

В свою очередь в  «правительстве  ЛНР» считают маловероятной возможность прямых переговоров главы республики с Савченко за пределами ЛНР.

«У Плотницкого  очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами республики, — сообщили в «совете министров ЛНР».

По словам  Дейнего, прежде чем принимать решение о возможности такого рода встречи, необходимо, чтобы Савченко обозначила конкретный круг вопросов, которые она хочет в рамках этой встречи поднять. 

«Затем мы оценим, имеют ли ее предложения перспективу, и, исходя из этого, будем принимать решение о возможности такого рода встречи», — добавил он.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по нынешний день благодаря переговорам Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121