По итогам двух лет состояние дел нашего государства в политическом, социальном и экономическом аспектах можно назвать скорее ретроградным, нежели «в состоянии реформ». Об этом в своей статье пишет народный депутат Украины Василий Нимченко.

«Процесс примирения, инициированный лидером Общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком весной 2014 года, к сожалению, перешел в вялотекущий процесс ввиду отказа сторон от выполнения Минских договоренностей. Вот только кому это выгодно?» — спрашивает народный депутат.

По его мнению, проводимая политика стала следствием конституционного и политического кризиса в стране.

«И нет необходимости раскрывать игнорирование положений Конституции Украины такими ведомствами, как Минюст, структурами президентской вертикали власти, чиновничьими элементами исполнительной власти. Вся деятельность системы исполнительной власти «поставлена на рельсы» не правовой, а политической целесообразности», — уверен Нимченко.

По словам народного депутата, политическая коррупция в реформистском правительстве претерпела лишь частичные преобразования, речь о ее искоренении не идет, утверждаетнардеп.

«Ушедшее в отставку правительство Яценюка обвиняется в расхищении 7,5 млрд гривен, но никакой активности органов надзора и фискального контроля в этой связи не наблюдается. Банковская система утратила всякое доверие со стороны граждан Украины…, ведь само государство не смогло защитить денежные вклады граждан и бизнеса, а занималось лишь «чисткой» банковского рынка», — констатирует он.

При этом, повышая шкалу тарифов на жизненно необходимые услуги, которые уходят на счета бизнес-структур эксплуатационников, государство тем самым отбирает если не все доходы, то ¾ их точно, констатирует Нимченко.

«Пенсионное обеспечение с повышением тарифов привело к тому, что большинство пенсионеров находится за чертой бедности. Такие действия власти являются не чем иным, как геноцидом Украинского народа!» — возмущается Нимченко.

Он прогнозирует, что если и землю по решению правительства будут продавать иностранным гражданам и юридическим структурам, «то недолго Украине быть суверенной, а украинцам – хозяевами своей страны».

«Очевидное ухудшение экономического уровня в стране на фоне вооружённого противостояния и разрушительная политика власти стали неопровержимыми фактами унижения государством человеческого достоинства собственного народа, доведенного до последней черты», — подытожил Нимченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149